Kalo bicara tentang makanan khas negri kita gak ada
habisnya.. buannyyyaaakk binggiiitt.. nah salah satunya Tempe, tempe ini selain
gizi nye yang wow.. tapi olahnya juga macem2.. salah satunya itu keripik
tempe.. mau tau cara pembuatannya langsung aja check it out..
Bahan
yang diperlukan:
3 papan tempe; kurang lebih 1 kg
400 gr Tepung Tapioka
180 gr Tepung Beras
400 cc Santan
300 cc Air
1 telur, kalau kuningnya kecil tambahkan 1 kuning telur lagi.
3 papan tempe; kurang lebih 1 kg
400 gr Tepung Tapioka
180 gr Tepung Beras
400 cc Santan
300 cc Air
1 telur, kalau kuningnya kecil tambahkan 1 kuning telur lagi.
Bumbu-bumbu:
4 sdt grm
2 sdt ketumbar bubuk
1 1/sdt bawang putih bubuk
Daun jeruk sesuai selera, diiris
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Iris tempe tipis-tipis
2. Buat adonan dari tepung beras, tepung tapioka, santan, kuning telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan bumbu-bumbu dan daun jeruk iris, aduk rata.
4. Celupkan satu persatu tempe iris dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas.
1. Iris tempe tipis-tipis
2. Buat adonan dari tepung beras, tepung tapioka, santan, kuning telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan bumbu-bumbu dan daun jeruk iris, aduk rata.
4. Celupkan satu persatu tempe iris dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba,,…!!!
Comments
Post a Comment